#Day13 : Plus Minus Buka Bersama


Dua hari yang lalu anak-anak muridku meminta buka bersama di rumahku. Sebagai wali kelas yang baik, manis dan cinta lingkungan aku tentunya tak menolak keinginan mereka. Maka sejak pukul dua siang aku sudah berjibaku di dapur demi untuk menghidangkan menu andalanku. Hari ini aku akan memasak fried prawn with tofu and pete with spicy sauce kalau bahasa gaulnya sambel udang campur pete dan tahu, kemudian menu tambahan lainnya adalah fried tofu dan fried cabbage and carrot with flour batter atau bahasa kerennya goreng tahu dan bakwan.

Pertama kuselesaikan menu andalan pertamaku yang berhasil kuselesaikan dalam waktu 30 menit dan voilla! Hidangan pertama pun rampung. Kemudian aku beranjak ke menu tambahan, goreng tahu dan bakwan. Untuk goreng tahu pun selesai dengan mulus dan tanpa halangan yang berarti. Nah, saat aku beranjak ke menu tambahan kedua yaitu bakwan terjadi sedikit kendala. Kendala ini terjadi pada saat menggoreng, jika kugoreng dalam waktu sebentar alhasil bakwannya benyek akan tetapi jika kugoreng sampai kering yang terjadi adalah bakwannya gosong. “Setan,  bakwan setan ini namanya”, rutukku dalam hati. Alhasil bakwan gorengku melayang ke hadapan kucing dan ayam yang sudah mengantri sedari tadi di depan pintu dapurku.😢

Jadi kesimpulannya, dibulan puasa ini buatlah menu yang sudah biasa atau sudah dikuasai sebelumnya. Karena hal-hal yang tidak diinginkan bisa terjadi seperti keasinan, kurang asin, gosong ataupun kurang matang. Meskipun hari ini tak jadi makan bakwan goreng, buka bersama tetap berlangsung dengan meriah. Ternyata mereka bawa  makanan sendiri sehingga kami kebingungan mau makan yang mana dan mulai dari makanan yang mana dulu.😂

Alhamdulillah juga, mereka anak-anak yang sangat peduli dan baik sehingga mereka juga memberikan kejutan manis untuk ulang tahunku yang sudah lewat tiga hari. Thanks guys, you’ve made my day.😘😍







Comments

Popular Posts