Day 63: Pengek Pisang Ala Ibuk Oz
Pagi weekend ku diguyur hujan deras, enaknya bikin cemilan hangat berkuah sepertinya lezat ya gengss ! Ibuk Oz teringat Ibu mertua beberapa hari yang lalu memberikan dua sisir pisang batu yang sepetinya sudah matang. Langsung saja dieksekusi deh, Ibuk Oz akan membuat pengek pisang mudah dan yang pasti enak! Kesukaan Paksu sekali, Ibuk Oz yakin setelah makan pengek pisang buatanku ia akan semakin klepek-klepek 🙊.
Pengek Pisang ini sama dengan kolak pisang tetapi santannya lebih sedikit, rasanya lebih manis dan teksturnya legit.
Bahan-bahan:
- Satu sisir atau 16 buah Pisang Batu (Sesuai selera), potong kecil-kecil.
- Santan kental 850 ml.
- Sehelai daun pandan.
- Gula Aren 150 gr atau 2 buah bulatan kecil.
- Sejumput garam.
Cara Membuat:
- Didihkan Santan, masukkan sejumput garam untuk mempertajam rasa manis.
- Setelah mulai mendidih masukkan potongan pisang kedalam santan.
- Tunggu beberapa saat sampai pisang mulai berubah tekstur dari keras menjadi lembut.
- Masukkan gula aren.
- Setelah kuah mengental, matikan kompor siap dihidangkan.
Nah, itulah resep Pengek Pisang ala Ibuk Oz, semoga bisa menemani weekend mu dengan santai bersama keluarga tercinta. Adios!
Comments
Post a Comment